42-я выставка бетона и цемента пройдет в Лас-Вегасе в 2016 году

Выставка, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших в мировом строительном бизнесе, проводится в Лас-Вегасе с 1975. Бетон и цемент занимают одно из ключевых мест в строительной индустрии, одновременно с этим мероприятием проводится также выставка последних технологических достижений отрасли — Technology of construction. Ежегодно специалисты со всего мира съезжаются в этот удивительный город, наполненный казино, развлекательными и экспозиционными центрами.

Фото с выставки бетона и раствора в Лас Вегасе

World of concrete – именно так официально называется экспозиция, спонсированием которой занимаются различные профессиональные ассоциации, сообщества и институты. Среди десятков тысяч специалистов, проявляющих интерес к данному мероприятию, встречаются подрядчики, дилеры, производители и инженеры, а также разработчики новых строительных технологий.

Помимо выставки и конференции с насыщенной деловой программой, все участники имеют возможность предложить свою продукцию и приобрести необходимые им изделия машиностроительной и транспортной индустрии. Также стенды позволяют ознакомиться со строительными материалами и полуфабрикатами, оборудованием для строительства зданий и сооружений из камня и бетона.

Экспозиция размещается на 56000 квадратных метрах выставочной площади, что позволяет принимать невероятное количество организаций и участников. К примеру, в 2013 году здесь присутствовало 1286 компаний, а статистика организаторов зафиксировала 54869 участников-специалистов. В следующим году выставка отпраздновала 40-летие и прошла с не меньшим размахом.

Напомним еще раз, что впервые мероприятие состоялось в 1975 году в Хьюстоне и называлось в те годы «Мир бетона», но уже через год было перенесено в Лас-Вегас — тогда приехало всего-лишь 103 участника. Экспонаты можно увидеть как на открытых, где нет никаких ограничений по высоте, так и на закрытых площадках. Благодаря этому Всемирная выставка бетона и цемента позволяет ознакомиться с машинами и оборудованием любых видов и габаритов.

Среди основных тематических направлений можно отметить следующие:

  • оборудование, материалы и техника для строительной отрасли;
  • разнообразный транспорт и спецтехника, машины и обрабатывающее оборудование;
  • стационарные и мобильные заводы по выпуску асфальтобетона, фасовки и переработки материалов;
  • сырье для производства стройматериалов;
  • решения в сфере механизации и автоматизации строительства.

В 2016 году выставка World of concrete пройдет уже в 42-й раз — организаторы ждут участников Лас-Вегасе в период с 2 по 5 февраля.

Читайте также: